Следователями Главного следственного управления Следственного комитета России продолжается расследование уголовного дела в отношении Олега Белова, обвиняемого в жестоком убийстве. 

Уголовное дело возбуждено и в отношении ряда сотрудников полиции Нижнего Новгорода. Начальник районного отдела полиции Александр Вольчак, его заместитель Вячеслав Никитин, начальник подразделения Виктор Миллер и участковые уполномоченные Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов подозреваются в совершении преступления, предусмотренного статьёй "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух лиц" УК РФ. 

В настоящее время следователями принято решение о задержании подозреваемого Дмитрия Обливина. По версии следствия, в материалах проверки, которую проводил участковый уполномоченный Обливин, имеется объяснение, написанное собственноручно женой Белова об истязании супругом детей и об его угрозах убийством с последующим расчленением детей и ее. Именно Обливин не принял никаких мер реагирования, сообщает сайт следственного комитета РФ. 

"Как сообщалось ранее, в период с октября 2014 по июль 2015 года в отдел полиции № 5 Управления МВД России по городу Нижнему Новгороду неоднократно поступали обращения жены Белова о хулиганских действиях последнего и причинении им побоев членам семьи, угрозах убийством и расчленением, в том числе в адрес малолетних детей. Доводы заявлений в течение нескольких месяцев оставались без надлежащей проверки, а участковыми уполномоченными с согласия их руководителей выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Преступное бездействие сотрудников полиции привело к возможности совершения Беловым жестокого преступления", - говорится в сообщении подписанном начальником СУ РФ Владимиром Маркиным. 

Напомним, о массовом убийстве малолетних детей стало известно после того, как тревогу забила бабушка ребятишек. Пенсионерка несколько дней не могла дозвониться до своей дочери. За помощью в полицию обратились и сотрудники детского сада, который уже больше недели не посещали малыши. Стражам порядка пришлось проникнуть в квартиру, где жила семья, через окно. Расчленённые тела обнаружили на балконе - в нескольких полиэтиленовых пакетах. 

Позже, следователи обнаружили в городе Гороховец Владимирской области возле дома матери подозреваемого человеческие останки, которые были завернуты в халат. Возможно, Олег Беляев причастен к убийству и собственной матери. 

В результате совместных усилий сотрудников СКР, МВД и ФСБ задержан подозреваемый в совершении убийства шестерых детей Олег Белов. В настоящее время с ним проводятся следственные действия.


Подозреваемый в расправе над своими детьми и женой.
Фото Фото с сайта progorodnn.ru.
Подозреваемый в расправе над своими детьми и женой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter