Следственный комитет РФ опубликовал приметы подозреваемого, пишет progorodnn.ru.

О массовом убийстве малолетних детей стало известно после того, как тревогу забила бабушка ребятишек. Пенсионерка несколько дней не могла дозвониться до своей дочери. За помощью в полицию обратились и сотрудники детского сада, который уже больше недели не посещали малыши. Стражам порядка пришлось проникнуть в квартиру, где жила семья, через окно. Расчленённые тела обнаружили на балконе — в нескольких полиэтиленовых пакетах.



По словам бабушки погибших детей, которая приехала из Коврова, её зять всегда был невменяемым. Известно, что мужчина страдал шизофренией.

Валентина Зайцева рассказала, что он постоянно избивал мать шестерых детей. В итоге женщина решила развестись. Именно это обстоятельство, по мнению родных, подтолкнуло отца семейства на жесткую расправу. 

Соседка рассказала, что в ночь убийства она не только слышала истошные крики детей и беременной женщины, но и даже пообщалась с жертвой насилия в последние минуты жизни.

"С этими людьми я прожила в одном тамбуре пять лет. Семья была тихая, нелюдимая. Когда они только переехали, у них было всего двое детишек, но потом родилось ещё четверо. Никогда не видела, чтобы кто-нибудь приходил к ним домой. Юля, жена, была вполне нормальной, скромной, но какой-то будто забитой. А вот муж, Олег, был, мягко говоря, странным. В принципе, все знали, что он шизофреник, но никакого беспокойства от него никогда не было. Но в минувшую я услышала в их квартире сильные крики. Плакали дети, кричала жена, слышна была ругань Олега. Потом ко мне постучалась Юля, кричала, что их там убивают, вышел старший ребенок весь в слезах. Они зашли обратно в квартиру, за ними захлопнулась дверь и потом я уже слышала только истошные крики детей, Юля молчала", - рассказала женщина.



По неизвестным причинам в полицию соседка так и не позвонила, как не сделал этого никто из жильцов дома, где разыгралась кровавая драма. Не смутил их и распространяющийся запах гниения, начавший давать знать о себе спустя несколько дней после произошедшей трагедии.

Отмечается, что подозреваемого в зверском убийстве дважды пытались лишить родительских прав: в 2011 году и в 2015-м за жестокое обращение с детьми. В последний раз с иском обращалась в суд мать убитых. Об этом в своем микроблоге Twitter сообщил уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов.

Позже, следователи обнаружили в городе Гороховец Владимирской области возле дома матери подозреваемого человеческие останки, которые были завернуты в халат. На место происшествия сразу же выехали судебно-медицинские эксперты. В настоящее время не установлено, кому принадлежат найденные останки.

Сотрудники полиции взломали дверь в дом матери Белова, но там никого не оказалось. Также не найдено следов борьбы.  

Расследование резонансного дела находится на особом контроле муниципальных властей Нижнего Новгорода.  В город направились криминалисты из Москвы.

Известно, что среди погибших шестеро детей 2008-2014 годов рождения и их беременная мать. Известны имена детей: семилетняя Алена, шестилетний Фёдор, пятилетняя Соня, трёхлетний Никифор, двухлетний Иван и годовалая Даша.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter