На 10 ноября 10.00 утра в суде по делу Жибек Мусиновой назначены прения, сообщила на своей странице в Facebook лидер движения против сексуального насилия над женщинами "Не молчи" Дина Тансари.

"Давайте поддержим первую казахстанку, которая не побоялась открыто бороться за свою честь после жестокого группового изнасилования! Женщину-адвоката, которая тоже всё это время в суровой борьбе вложила весь свой талант и профессионализм для того, чтобы защитить честь Жибек! Честь всех казахстанских женщин, пострадавших от насилия!" – призывает представитель Жибек Мусиновой.

Дина Тансари заявила, что женщины не должны терпеть насилия над собой и детьми, а мужчины не должны топтать достоинство женщин, унижать и калечить их.

"Мы уже #НеМолчим! Мы поможем любой попавшей в беду нашей сестрёнке, дочери, матери! Мы не позволим больше бояться и стыдиться насилия над собой! Стыдно должно быть им – насильникам, их родственникам, их коллегам и друзьям! Всем, кто пожимал этим отморозкам руку, кто дружил с ними и продолжает дружить!" – пишет лидер движения "Не молчи".

Она выразила уверенность, что насильники получат заслуженное наказание, этого добьётся адвокат Жибек Айман Умарова.

Накануне Жибек Мусинова рассказала об угрозах родственников насильников. Жертва группового насилия призналась, что боится за своих родных после вынесения приговора её обидчикам.

Процесс начался 19 октября. Он проходит в закрытом режиме. На скамье подсудимых четверо обвиняемых в групповом изнасиловании Жибек Мусиновой.

Все новости по этой теме вы можете прочитать здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter