Площадь пожаров в Челябинской области за ночь увеличилась в три раза, эвакуированы около 180 человек

Общая площадь возгораний достигла 14 тысяч гектаров.

Площадь пожаров в Челябинской области за ночь выросла почти в три раза. К утру субботы огнём были охвачены 14 тысяч гектаров в трёх районах области, почти 180 человек находятся в пунктах временного размещения, сообщило региональное управление МЧС.

Накануне вечером в ведомстве говорили, что огнём охвачено около 5000 га.

"Огонь уничтожил 71 постройку. Организованы пункты временного размещения, в них уже находятся 51 взрослый и 128 детей, всего 179 человек. Пожары ликвидируют более 600 человек, 142 единицы техники, четыре пожарных поезда и два самолета – Ил-76 и Бе-200ЧС и один вертолет Ми-8", – сообщили в МЧС.

Из-за пожаров в области введён режим ЧС, огонь накануне подошёл к нескольким населённым пунктам: Париж, Джабык, Запасное и Новокаолиновый, в которых проживает около 4000 человек. В регионе возбуждены три уголовных дела по статье об уничтожении или повреждении лесных насаждений в крупном размере, прокуратура взяла расследование дел под свой контроль.

По предварительным данным, пожар возник из-за неосторожного обращения с огнём в Джабыкском лесничестве, из-за этого произошли три возгорания.

По данным РИА "Новости", от пожаров в регионе пострадали 18 человек.

ТАСС сообщает об одном погибшем.

Новости партнёров