С самого утра на площади Республики дежурят полицейские. Рядом припаркован транспорт, в том числе гражданские автобусы со знаками "Заказной" и снятые с городских маршрутов частные микроавтобусы. В них находятся сотрудники правоохранительных органов в бронежилетах.

Стражи порядка сидят на лавочках, разговаривают между собой. При виде журналистов они начинают интересоваться целью съёмки. Одни говорят, что проходят учения, другие – что обеспечивают безопасность.

Автобусы с полицейскими также стоят с двух сторон проспекта Абая, по улицам Байсеитовой, Желтоксан. По наблюдениям съёмочной группы informburo.kz на площади и вокруг неё припаркованы около 20 автобусов. 

На самой площади ничего не происходит, алматинцы гуляют, общаются, как в обычные дни. 

В пресс-службе ДВД Алматы сообщили, что на площади ничего не происходит.

"Ни с чем не связано. Всё в штатном режиме. Нет у нас усугубления оперативной обстановки. Всё нормально. Всё в штатном режиме. Что-то если будет, вы будете проинформированы. Возможно есть какие-то особенности работы. Это ни мне, ни вам точно неизвестно", – сказала по телефону официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек. 

21 мая правоохранительные органы предотвратили попытку проведения несанкционированного митинга в Алматы. Полицейские оцепили территорию вокруг площади Республики и туда не допускали людей. Многих пришедших на собрание, в том числе журналистов, задерживали. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter