Управление пассажирского транспорта представило новый проект перевозки школьников в Астане. Коммерческая перевозка разработана управлением совместно с "Астана LRT", School Bus и автобусным парком.

По словам главы управления Бекмырзы Игенбердинова, специалисты уже выбрали 14 школ, которые расположены на улицах с большой загруженностью.

"Сейчас начало учебного года, много детей перевозится на личном транспорте, и улично-дорожная сеть сильно нагружается, особенно в тех местах, где находятся школы. Мы выбрали 14 наиболее серьёзных школ, где идёт нагрузка, провели совещание с директорами, разработали анкеты. По итогам получения информации мы сможем определить регулярность движения школьных перевозок, рентабельность, себестоимость и уже предложить родителям новый формат движения", – сказал он на партийных слушаниях городского филиала партии "Нұр Отан", посвящённых модернизации транспортного комплекса столицы в рамках реализации "Программы развития города Астаны на 2016-2020 годы".

Бекмырза Игенбердинов считает, что школьные автобусы не только разгрузят улицы, но и станут отличным средством от стресса, который испытывают родители, везя ребёнка на учёбу.

"Для родителей это будет серьёзная помощь, потому что отвезти своего ребёнка в школу занимает до двух часов минимум в день. Если рассчитать час стоимости работы каждого работника, расходы на топливо, стресс, который испытывают родители... Очень серьёзные проблемы. В течение месяца мы должны собрать со школ данные, обработать и декларировать, какие услуги и в каком формате мы можем предлагать родителям", – отметил он.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter