"Для того, чтобы повысить тариф в общественном транспорте, руководители автопарков должны подать заявку, но пока этого не произошло. А значит, повышения стоимости проезда в ближайшее время не предвидится. Жители Семея будут по-прежнему платить за проезд 60 тенге", - сообщили в отделе общественного транспорта и автомобильных дорог г. Семей.

Как пояснили в горакимате, изменение стоимости проезда - довольно длительная процедура, и повысить тариф просто в результате подачи заявки невозможно. Это должно быть согласовано и утверждено маслихатом. 

Общественный транспорт оказался сегодня в центре внимания и в Актобе. Водители автобусов требовали не повышать им план ежедневной выручки. Иначе грозились устроить забастовку. В результате переговоров с представителями городского акимата и руководством автопарка было принято решение не повышать план

Об изменении цен на солярку сообщалось в конце июля. В Министерстве энергетики приняли решение отпустить цены в свободное плавание. По мнению вице-министра Асета Магауова, если не принять таких мер, то в регионах страны может возникнуть большая напряжённость с распределением дизеля. 

Восьмого августа в регионах Казахстана повысилась цена на дизтопливо. В настоящее время цена варьируется от 99 до 125 тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter