Серия бесплатных пластических операций пациентам с ожогами, а также с приобретёнными и врождёнными деформациями лица и тела прошла в Астане с 18 по 22 июня.

За этот период хирурги Surgicorps International из США совместно с отечественными специалистами корпоративного фонда "UMC" прооперировали 64 пациента, в том числе семь детей с диагнозом "микротия и атрезия слухового прохода", им были внедрены современные импланты.

Председатель совета директоров некоммерческой благотворительной организации "Международная группа содействия" Лариса Мэйсон на пресс-конференции, посвящённой итогам благотворительной акции, отметила, что это второй визит американских пластических хирургов.

"Несколько лет назад наша организация подписала с фондом "Асыл бала" договор о взаимодействии. И первое, о чём попросили представители фонда, – привезти в Казахстан врачей для проведения сложных пластических операций детям. Я пообещала помочь, и уже в 2017 году специалисты Surgicorps International впервые приехали в столицу и совместно с местными хирургами провели свыше 80 пластических операций", – рассказала Лариса Мэйсон.

Всю работу во восстановлению внешности детей иностранные специалисты проделали бесплатно. Деньги были необходимы лишь на содержание специалистов и приобретение материалов, их предоставил общественный фонд "Асыл бала".

"Для организации этого мероприятия фонд затратил свыше 4 млн тенге: 1,7 млн тенге было выделено на закупку медицинских расходных материалов, 160 тысяч тенге – на приобретение специальных дренажей, необходимых для проведения реконструктивных операций ушных раковин. Остальная сумма пошла на обеспечение иностранных специалистов питанием и жильём. Операции хирурги проводили бесплатно", – отметила соучредитель общественного фонда "Асыл бала" Акмарал Мусаханова.

В апреле 2018 года родители пациентов с диагнозом "микротия и атрезия слуховых проходов" заявили, что многие казахстанские дети нуждаются в операциях в зарубежных клиниках, потому что местные врачи пока не могут им помочь.

В мае 2017 года пластические хирурги из США провели предварительный осмотр более 300 детей из всех регионов страны и сделали ряд бесплатных операций, в том числе более 70 пластических, детям с тяжёлыми последствиями от ожогов, приобретёнными и врожденными деформациями лица и тела. Для миссии это был первый визит в Казахстан.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter