Группа американских врачей приехала в Астану для оказания помощи казахстанским детям. Медики провели предварительный осмотр более 300 детей из всех регионов страны и сделали ряд бесплатных операций, в том числе более 70 пластических, детям с тяжёлыми последствиями от ожогов, приобретёнными и врожденными деформациями лица и тела, сообщили в пресс-службе посольства США в Казахстане.


Хирурги провели более 70 пластических операций

Хирурги провели более 70 пластических операций / Фото посольства США в Казахстане

В состав группы волонтёров из организации Surgicorps International, совершающей медицинские миссии по всему миру, вошли хирурги, анестезиологи, терапевты, фельдшеры, медсёстры, операционные ассистенты, физиотерапевты и профпатологи.


С начала миссии медики успели провести осмотр более 300 детей

С начала миссии медики успели провести осмотр более 300 детей / Фото посольства США в Казахстане

Для миссии это был первый визит в Казахстан. Организация Surgicorps International была основана в 1994 году. Команда докторов провела уже более пяти тысяч операций в 20 странах.


Команда волонтёров-медиков из США

Команда волонтёров-медиков из США / Фото посольства США в Казахстане

Surgicorps посвящает миссии в одной стране от трёх до пяти лет, предлагая пациентам медицинские услуги, в которых они нуждаются, но не могут получить. Недавно команда Surgicorps вернулась из Бутана, в её планах на этот год также совершить миссии в Гватемалу, Замбию и Вьетнам.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter