Пласидо Доминго прибыл в Астану

Пласидо Доминго прибыл в Астану / Фото с сайта 24kz

Пласидо Доминго даст старт самому престижному в мире конкурсу вокалистов "Опералия", учредителем которого является он сам. Впервые этот Всемирный конкурс оперного искусства состоится в Казахстане – на сцене "Астана Опера" с 24 по 29 июля, сообщает 24kz.

Конкурс пройдёт в три тура и завершится гала-концертом с участием финалистов в сопровождении симфонического оркестра "Астана Опера" под управлением самого маэстро Доминго.

Пласидо Доминго всегда питал особый интерес к многообещающим молодым певцам и видел огромные трудности, с которыми они сталкиваются в начале своего пути.

"Моё предназначение в "Опералии" не только в том, чтобы отобрать лучшие голоса, но и в том, чтобы открыть талант тех певцов, чья личность, характер и актёрское мастерство обещают явить подлинного артиста. Именно они становятся звёздами", – отметил Доминго.

Общий призовой фонд конкурса составляет 180 000 долларов. Завершится "Опералия" 29 июля грандиозным гала-концертом.

А 1 и 3 августа король оперы Пласидо Доминго готовится выступить в опере "Травиата" Джузеппе Верди. На сцене Большого зала театра "Астана Опера" величайший вокалист современности исполнит партию Жоржа Жермона.

Все билеты на "Травиату" с участием Доминго были проданы ещё в мае.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter