"Действительно, был дан приказ навести в подвалах жилых домов  порядок в преддверии зимы. Работники ПКСК  утепляли подвалы, чтобы холодный воздух не попал туда. Ставили решетки, - пояснил пресс-секретарь акима города Самат Жандильдин. -  Но,  чтобы замуровывали там кошек, а тем более травили, таких фактов нет", -  приводит слова пресс-секретаря региональная газета "Костанайские новости".

Ранее сообщалось, что жильцы одного из микрорайонов рассказали в социальных сетях о том, что работники ПКСК в преддверии зимы очищают подвалы от бездомных животных, не особо заморачиваясь средствами - кошек якобы травили и выносили потом из подвалов мешками. В другом случае речь шла вообще о варварском способе  избавления от животных - их якобы буквально замуровывали в подвалах, обрекая на голодную смерть.

Сами работники ПКСК утверждают, что не все  жильцы разделяют любовь к четвероногим, и, чтобы избавиться от неудобного соседства,подкидывают им отраву. Но горожане не верят таким объяснениям. Кроме того, костанайцы продолжают звонить в редакцию.

"Прохожу я мимо дома, слышу:  орут диким матом кошки. Замурованы бедные. Аж сердце защемило, - негодует жительница 8 микрорайона Лариса Сопрыкина. - Могла бы, так кувалдой разбила бы эти окошки. Они там мяукают бедные. Слов нет!" - рпссказывает региональная газета.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter