"У нас на КЖБИ в пяти домах потравили кошек! Вывезли утром шесть мешков!", – цитируют жительницу Костаная Анну Никифорову Костанайские новости.

Как выяснилось, массовое убийство кошек – один из этапов установки в многоэтажках тепловых счётчиков. Так, по крайней мере, объяснили возмущённым жителям в домоуправлении. Перед установкой приборов учёта городским КСК дают предписания навести в подвалах домов порядок и утеплить их. Под наведением порядка подразумевается очистка помещений не только от мусора, но и от животных.

В других районах города, сообщают костанайцы на паблике издания ВКонтакте, от животных избавляются не менее жестоко. Кошек просто замуровывают в подвалах, оставляя мучительно умирать.

"Что творят! Что творят!", – возмущается жительница Костаная Ирина Смирнова. – "Замуровывают бедных кошек в подвалах. Как так можно? Я обзвонила все инстанции. Главный инженер ТЭЦ мне ответил, что они действительно дают предписания навести порядок в подвалах и утеплить элеваторный узел. Однако замуровывать вентиляционные окошки в подвалах - это перебор". 

Погибшие в замурованных подвалах кошки уже начинают разлагаться, всё больше костанайцев в таких домах жалуются на неприятный запах в квартирах.

"Теперь в подвале ужасная вонь. У нас маленький ребёнок. Мы живём на первом этаже, всё провонялось. Мы этим дышим. На каких таких правах это всё творится? – делится впечатлениями от действий коммунальщиков Ольга Крылова. – "Кошек убили, установили эти счётчики, в квартире запах, как на свалке!"

Как сообщает издание, в пресс-службе акимата Костаная пообещали решить проблему.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter