Глава авиационной администрации РК Питер Гриффитс опубликовал на своей странице в соцсети Linkedin обращение к казахстанским коллегам, в котором призвал их проявлять бдительность при полётах в зимних условиях.

"Как многие из вас знают, причиной трагического происшествия с самолётом Bek Air считается обледенение. Зимние полёты в Казахстане могут быть беспощадными, и очень жаль, что 12 человек погибли, чтобы показать нам ещё раз, что мы должны быть бдительными в этом вопросе", – отметил Питер Гриффитс.

Он призвал казахстанских коллег убедиться, что экипажи знают, как работать при суровых погодных условиях, и проверять, чтобы самолёты не были покрыты льдом перед полётом.

"Проверки по противообледенительной обработке проводятся во многих аэропортах, жидкости, закупленные в России, показали хорошую эффективность. Пожалуйста, используйте их, но учитывайте, что срок их действия может быть очень коротким при очень низкой температуре – четыре минуты или менее для типа 1, и 20 минут или менее для типа 4", – сообщил Питер Гриффитс.

27 декабря 2019 года самолёт Bek Air потерпел крушение после вылета из аэропорта Алматы. В авиакатастрофе погибли 12 человек.

Все материалы о крушении самолёта Bek Air, в результате которого погибли 12 человек, читайте здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter