Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
176 973
Выздоровели:
159 486
Умерли:
2 472 (24.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 421
Выздоровели:
35 149
Умерли:
552 (24.01.2021)

Питер Гриффитс: 12 человек погибли, чтобы показать нам, что нужно быть бдительными при полётах зимой

Глава авиационной администрации РК попросил коллег учитывать, что срок действия антиобледенителей при низкой температуре может быть очень коротким.



Глава авиационной администрации РК Питер Гриффитс опубликовал на своей странице в соцсети Linkedin обращение к казахстанским коллегам, в котором призвал их проявлять бдительность при полётах в зимних условиях.

"Как многие из вас знают, причиной трагического происшествия с самолётом Bek Air считается обледенение. Зимние полёты в Казахстане могут быть беспощадными, и очень жаль, что 12 человек погибли, чтобы показать нам ещё раз, что мы должны быть бдительными в этом вопросе", – отметил Питер Гриффитс.

Он призвал казахстанских коллег убедиться, что экипажи знают, как работать при суровых погодных условиях, и проверять, чтобы самолёты не были покрыты льдом перед полётом.

"Проверки по противообледенительной обработке проводятся во многих аэропортах, жидкости, закупленные в России, показали хорошую эффективность. Пожалуйста, используйте их, но учитывайте, что срок их действия может быть очень коротким при очень низкой температуре – четыре минуты или менее для типа 1, и 20 минут или менее для типа 4", – сообщил Питер Гриффитс.

27 декабря 2019 года самолёт Bek Air потерпел крушение после вылета из аэропорта Алматы. В авиакатастрофе погибли 12 человек.

Все материалы о крушении самолёта Bek Air, в результате которого погибли 12 человек, читайте здесь.