Проблему доставки писем со штрафами, зафиксированными автоматической системой видеонаблюдения "Сергек", в ДВД Астаны решили благодаря договору с "Казпочтой".

С начала года зафиксировано 400 нарушений скоростного режима камерами "Сергек", сообщили в ДВД. При этом полицейские не видят смысла в установке предупреждающих табличек о видеофиксации, так как существуют единые правила ПДД, где указано, что скорость движения в пределах города – 60 км/ч.

"Вопрос доставки решён посредством отправления предписаний через "Казпочту", – сказал начальник Местной полицейской службы ДВД Астаны Бакытжан Малыбаев в ходе брифинга в СЦК.

В пресс-службе АО "Казпочта" уточнили, что соглашение с ДВД о доставке письменной корреспонденции было заключено в январе 2018 года. Договор подразумевает обычную и гибридную (когда письмо приходит в электронном виде, а сотрудники распечатывают и заворачивают корреспонденцию в конверт самостоятельно) доставку писем со штрафами.

В ходе брифинга Малыбаев также прокомментировал сокращение сотрудников ДПС. По его словам, в МПС поддерживают идею об уменьшении сотрудников, однако сейчас этот подход невозможен.

"На сегодняшний день сокращений не предвидится. Но когда полностью приведём инфраструктуру в соответствие, мы вернёмся к этому вопросу. У нас нет отдельной дорожной полиции, сотрудники ДПС разбираются и с семейными скандалами, и с шумом во дворах. Мы сейчас вывели их во дворы, так как контингент разный, много жалоб поступает, в холодное время года молодёжь собирается в подъездах", – сказал он.

Он добавил, что в МПС сегодня предоставлено 216 вакансий. На работу готовы принять соответствующих всем требованиям граждан не старше 35 лет.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter