Прямой эфир Новости спорта

Певец Рахат Турлыханов избил свою жену: суд прекратил производство по делу

Рахат Турлыханов приходится племянником депутату Даулету Турлыханову, чьего сына Нурасыла Болата недавно приговорили к штрафу за избиение людей.

В прошлом известный казахстанский певец Рахат Турлыханов избил свою жену. Об этом говорится в постановлении специализированного межрайонного суда по административным правонарушениям Алматы.

Согласно материалам дела, это произошло 4 октября в доме супругов.

"Турлыханов устроил скандал, в ходе которого нанёс побои своей супруге, причинив физическую боль. В судебном заседании вину признал, в содеянном раскаялся. Супруга подтвердила факты, изложенные в материалах дела, просила суд производство по делу прекратить в связи с примирением", – говорится в постановлении.

Учитывая, что потерпевшая помирилась с мужем и ходатайствовала о прекращении производства по делу, суд посчитал необходимым прекратить производство по делу в отношении Турлыханова и
освободить его от административной ответственности.

Рахат Турлыханов является племянником депутата мажилиса Даулета Турлыханова, чьего сына Нурасыла Болата в октябре приговорили к штрафу в 500 МРП (1 млн 725 тысяч тенге) за избиение людей – супругов Анны Димитриевич и Олега Чернова. По словам Анны Димитриевич, в тот вечер они с мужем, юристом Олегом Черновым, направлялись к такси, когда к ним подбежал парень и попросил помочь девушке, которую бьют. Они заступились за неё, но парень, избивавший девушку (Нурасыл Болат), переключился на самих юристов. У Чернова было сломано ребро, а Димитриевич получила удар в челюсть. К нападавшему присоединились его друзья.

Другого сына Даулета Турлыханова 30-летнего Акежана позже обвинили в избиении девушки – сама потерпевшая выложила в Instagram видео, на котором запечатлено, как её бьёт и толкает некий мужчина, по её словам, Акежан. Комментируя этот случай, Даулет Турлыханов сказал: 

"Акежан – взрослый человек. Сами разберутся. Наверное, они настолько любят друг друга".

Сам мажилисмен заверил, что никогда не поднимал руку на женщин: "Только на ковре (во время боёв. – Авт.)". 

В прошлом Даулет Турлыханов профессионально занимался греко-римской борьбой.

Была ли эта статья для вас полезной?
22

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров