Петиция об отмене Олимпиады в Токио собрала 350 тысяч подписей с 5 мая

Автор петиции считает, что из-за распространения коронавирусной инфекции невозможно безопасно провести Олимпийские игры.

Онлайн-петиция, призывающая к отмене летних Олимпийских игр в Токио, за восемь дней набрала более 350 тысяч подписей, сообщает Reuters.

Документ был размещён на платформе change.org 5 мая. Автором петиции выступил японский адвокат и политик Кэндзи Уцуномия который считает, что из-за распространения коронавирусной инфекции и недостаточно масштабной вакцинации невозможно безопасно провести Олимпийские игры. Петиция адресована Международному олимпийскому комитету, правительству Японии, администрации Токио и оргкомитету Игр.

Кэндзи Уцуномия на пресс-конференции отметил, что воодушевлён количеством подписей, которые удалось собрать за короткий срок. По его словам, тема вызвала большой интерес не только у жителей Японии, но и во всём мире.


Читайте также:


Олимпиада в Токио должна была пройти в 2020 году, но из-за пандемии была перенесена на год. Игры запланированы на период с 23 июля по 8 августа 2021 года. В марте организаторы объявили, что соревнования пройдут без иностранных болельщиков. Решение о допуске японских зрителей ещё не принято.

Новости партнеров