Олимпиада в Токио пройдёт без болельщиков из-за рубежа. Иностранцам вернут деньги за билеты

На Олимпиаду-2020 было продано более 600 тысяч билетов иностранным болельщикам.

Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио пройдут без зарубежных зрителей из-за пандемии коронавируса. Такое решение 20 марта приняли организаторы Игр и правительство Токио, сообщает Kyodo.

"Это очень прискорбно, но, видя текущее состояние с Covid-19, и чтобы не вызывать напряжения в нашей медицинской системе, принято решение", – заявила на пресс-конференции президент японского организационного комитета Сейко Хашимото.

Оргкомитет вернёт иностранным болельщикам деньги за проданные 600 000 билетов на Олимпийские игры и 30 000 билетов на Паралимпийские игры.

Организаторы договорились провести ещё одну встречу в апреле, чтобы определить, сколько японских зрителей смогут допустить на трибуны.

Глава МОК Томас Бах сказал, что первоочередной задачей организаторов является обеспечение безопасности всех участников игр и жителей Японии.

"Мы разделяем разочарование олимпийских болельщиков со всего мира и, конечно же, семей и друзей спортсменов, которые планировали приехать на Игры. Я искренне сожалею об этом. Мы знаем, что это большая жертва для всех. Мы говорили с самого начала пандемии, что Олимпиада потребует жертв", – говорится в заявлении Томаса Баха. 

Олимпийские игры в Токио перенесли на 2021 год в марте прошлого года из-за распространения коронавируса.


Читайте также: Япония ограничила число сопровождающих глав государств на Олимпиаде до 11 человек


Игры пройдут с 23 июля по 8 августа, Паралимпийские игры – с 24 августа по 5 сентября.

Новости партнеров