Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
212 809
Выздоровели:
196 342
Умерли:
2 756 (26.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 284
Выздоровели:
42 092
Умерли:
622 (26.02.2021)

Песков о задержании Навального: Это не та ситуация, которая требует особого внимания президента

По словам пресс-секретаря президента России, Кремль также не намерен учитывать международное мнение в ситуации с оппозиционером.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал арест оппозиционного политика Алексея Навального, сообщает РИА "Новости".

Дмитрий Песков призвал не ассоциировать главу государства с нарушением законов со стороны Навального и претензиями Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). 

"Абсолютно не нужно каким-то образом ассоциировать президента с нарушением законов РФ. Мы знаем, что у ФСИН были и остаются претензии, были нарушены определённые правила. И 18 тысяч раз применялись определённые меры за последние три года. Поскольку речь идёт о гражданине России, то в данном случае наличие претензий к нему в связи с невыполнением законных правил не имеет никакого отношения к президенту России, и не нужно здесь никак это ассоциировать с президентом. Разные утверждения относительно того, что кто-то кого-то боится, это абсолютная ерунда", – сказал представитель Кремля.

Читайте также: Алексея Навального арестовали на 30 суток


Он также подчеркнул, что ситуация с Алексеем Навальным не требует особого внимания Владимира Путина.

"Права всех граждан РФ гарантируются законами России, надзорными ведомствами РФ, безусловно, будет так и в этом случае", – сказал пресс-секретарь.
 
Он также прокомментировал призывы США и европейских стран немедленно освободить оппозиционного политика.

"Мы слышим эти заявления, однако в данном случае мы не можем и не собираемся принимать эти заявления во внимание. Это абсолютно внутреннее дело. И мы не намерены прислушиваться к таким заявлениям", – подчеркнул Дмитрий Песков.

Алексея Навального задержали 17 января при прохождении паспортного контроля. В России политика объявили в розыск по делу "Ив Роше", решив заменить ему условный срок на реальный. До суда Навальный будет оставаться под стражей, заявили в Федеральной службе исполнения наказаний. 17 января он вернулся из Берлина в Москву после длительного лечения, которое проходил после тяжёлого отравления.