Жительница Астаны опубликовала видео, на котором видно, что из куриного крылышка KFC торчит белое птичье перо. Жуткая картина перепугала любителей фастфуда.

Инцидент прокомментировали в KFC. В компании заверяют, что перо в процессе производства не могло попасть в мясо технически.

"Мясо поступает от сертифицированного поставщика в вакуумном пакете. Каждый кусочек панируют вручную, затем жарят 15 минут. После панировки и жарки перо белого цвета технологически не могло оказаться в курице", – пояснили в отвечающей за внешние коммуникации бренда KFC в РК компании ТОО “The Caspian International Restaurants company”.

В прошлом году в сети горячо обсуждали видео с "червяком" в бургере Hardee's. Тогда The Caspian International Restaurants company также заявили, что появление инородных тел в продукции невозможно, и в доказательство устроили тур на кухню ресторана.

Казахстанцы регулярно находят несъедобные объекты в продуктах питания. 22 декабря житель Кокшетау обнаружил пух и перья в колбасе. Наличие перьев в колбасе подтвердила экспертиза Комитета по защите прав потребителей МНЭ РК. Супермаркет Small, где была куплена колбаса с начинкой их пуха, снял с продажи всю продукцию этого производителя.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter