Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
294 946
Выздоровели:
252 598
Умерли:
3 459 (19.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 025
Выздоровели:
50 839
Умерли:
757 (19.04.2021)

Наличие перьев в колбасе подтвердилось – Комитет по защите прав потребителей

Производителя колбасы с перьями проверят вне плана.

По обращению жителей Кокшетау Комитет по защите прав потребителей МНЭ РК провёл экспертизу колбасы производства ТОО "Prod Company "Pyarn" (город Астана).

"По результатам лабораторной экспертизы колбасных изделий (...) наличие перьев в них подтверждено. Поставщиком продукции является сам производитель. Материалы переданы в департамент по защите прав потребителей Астаны для проведения внеплановой проверки ТОО "Prod Company "Pyarn". Комитет выражает благодарность жителю Кокшетау за оказание содействия в своевременном информировании о несоответствующей продукции", – сообщает пресс-служба Комитета по защите прав потребителей.

22 декабря житель Кокшетау обнаружил необычный состав колбасы: в ней были пух и перья. Мужчина купил её в супермаркете Small. Находку сняли на видео и распространили через WhatsApp. Потребитель намерен судиться с производителем.

В самом колбасном цехе заявили, что перья при расследовании на предприятии не были обнаружены.

"Мы у себя провели расследование в цехе, специально разрезали, сняли на видео, перьев нет. Я созванивался с распространителями видео, они требуют денег, большую сумму денег просят. Я так думаю, что они сняли это видео с целью наживы. Телефонная запись у нас есть", – сказал директор колбасного цеха "Мясные времена" Антон Пярн.

Супермаркет Small снял с продажи всю продукцию этого производителя.