По обращению жителей Кокшетау Комитет по защите прав потребителей МНЭ РК провёл экспертизу колбасы производства ТОО "Prod Company "Pyarn" (город Астана).

"По результатам лабораторной экспертизы колбасных изделий (...) наличие перьев в них подтверждено. Поставщиком продукции является сам производитель. Материалы переданы в департамент по защите прав потребителей Астаны для проведения внеплановой проверки ТОО "Prod Company "Pyarn". Комитет выражает благодарность жителю Кокшетау за оказание содействия в своевременном информировании о несоответствующей продукции", – сообщает пресс-служба Комитета по защите прав потребителей.

22 декабря житель Кокшетау обнаружил необычный состав колбасы: в ней были пух и перья. Мужчина купил её в супермаркете Small. Находку сняли на видео и распространили через WhatsApp. Потребитель намерен судиться с производителем.

В самом колбасном цехе заявили, что перья при расследовании на предприятии не были обнаружены.

"Мы у себя провели расследование в цехе, специально разрезали, сняли на видео, перьев нет. Я созванивался с распространителями видео, они требуют денег, большую сумму денег просят. Я так думаю, что они сняли это видео с целью наживы. Телефонная запись у нас есть", – сказал директор колбасного цеха "Мясные времена" Антон Пярн.

Супермаркет Small снял с продажи всю продукцию этого производителя.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter