
[GALLERY_BLOCK_1]
Ресторан быстрого питания Hardee's провёл экскурсию по кухне в Алматы, чтобы общественность окончательно убедилась, что червяк попасть в бургер не мог никаким образом.
Сотрудники ресторана продемонстрировали, что на кухне соблюдаются все санитарные нормы. Чтоб их не нарушать посетителей завернули в халаты, маски и бахилы.
Халатность сотрудника к появлению инородного тела в еде тоже могла привести навряд ли. На кухне всё разложено по строгой системе вплоть до того, что один продукт нужно брать щипцами красного цвета, а рядом лежащий – зелёного. Чтоб запомнить всё сразу, нужно очень постараться.
"Все сотрудники проходят поэтапную подготовку. К работе на кухне допускаются только те, кто сдал тест на 100% результат. Одна ошибка – и сотрудник возвращается назад к обучению", - рассказывает территориальный директор Hardee's по Алматы и Караганде Айнель Биабулина.
Пять лет назад текучесть кадров в ресторане была колоссальной. Этот показатель удалось сократить, увольняются 1-2 человека в месяц по Казахстану. В основном в период каникул, когда иногородние студенты разъезжаются по домам.
Основная масса сотрудников - студенты, как местные, так и иногородние, также часто на работу приходят устраиваться граждане из различных регионов республики, которые приезжают зарабатывать деньги в большие города.
"За время работы в Hardee's я заметила, что все сотрудники ресторана очень худые. Почти все они регулярно употребляют в пищу нашу продукцию, так как она им предоставляется бесплатно. Это идёт в разрез с утверждением, что питание фастфудом неизбежно ведёт к ожирению", - рассказывает PR-менеджер сети ресторанов Айжан Шорман.
Может, дело в том, что работники кухни не могут набрать вес в принципе, потому что много двигаются, режут овощи и переворачивают котлеты со скоростью ракеты.
"Время приготовления заказа в идеале должно составлять 3 минуты 30 секунд. При этом не важно, один бургер заказал клиент или 20", - отмечает Айнель Биабулина.
В Hardee's никого не обвиняют, но считают странным то, что в момент открытия McDonald's за короткий период у главных конкурентов случились похожие очерняющие репутацию инциденты: в Burger King в воппере обнаружили слизняка, а из бургера Hardee's выполз огромный червь, которого пользователи прозвали пиявкой.
"Вся продукция, закупаемая для Hardee’s Kazakhstan, проходит через многоступенчатую проверку и лабораторные исследования как внутри компании, так и в государственных органах. На каждую партию товара предоставляются лабораторное заключение и соответствующие документы и сертификаты. Все процедуры и технологические процессы на производстве строго регламентированы и жёстко соблюдаются, также соблюдаются все государственные и международные стандарты пищевой безопасности (HACCP). Компания регулярно проходит проверки в органах санитарно-эпидемиологического контроля (СЭС), где проводятся физико-химическое исследование и микробиологическая экспертиза", — сказали в ресторане, комментируя появление видео с червяком в бургере.
-
1Подписка для клиентов Tele2
-
2501
-
0
-
12
-
-
2😔 Скончался журналист Диас Ахметшарип
-
2653
-
4
-
47
-
-
3🌤 Прогноз погоды на 23 мая: снижение температуры ожидается на юге и в центре Казахстана
-
2544
-
0
-
5
-
-
4😱 Девятиклассница упала в горную реку во время фотоссесии в Алматы
-
2711
-
3
-
28
-
-
5🚚🚛 Приоритетную очередь для скоропортящихся товаров на пограничных пунктах пропуска введут в Казахстане
-
2479
-
3
-
9
-
-
6⚠️ Доброе утро! Предлагаем обзор главных новостей за 22 мая
-
2121
-
1
-
2
-
-
7🗣 Находившийся в розыске иностранец пытался получить разрешение на проживание в Казахстане
-
2184
-
1
-
9
-
-
8👮♀️💸 Директор школы и бухгалтер получили срок за хищение 71 млн тенге и взятку в Шымкенте
-
2159
-
4
-
10
-
-
9🤩 Полицейский получил 9 лет заключения за изнасилование подозреваемой в ИВС Туркестанской области
-
2076
-
4
-
18
-
-
10❗️ KASE приостановила торги акциями "Казахтелекома" из-за резкого падения их стоимости
-
2131
-
2
-
22
-