
[GALLERY_BLOCK_1]
Ресторан быстрого питания Hardee's провёл экскурсию по кухне в Алматы, чтобы общественность окончательно убедилась, что червяк попасть в бургер не мог никаким образом.
Сотрудники ресторана продемонстрировали, что на кухне соблюдаются все санитарные нормы. Чтоб их не нарушать посетителей завернули в халаты, маски и бахилы.
Халатность сотрудника к появлению инородного тела в еде тоже могла привести навряд ли. На кухне всё разложено по строгой системе вплоть до того, что один продукт нужно брать щипцами красного цвета, а рядом лежащий – зелёного. Чтоб запомнить всё сразу, нужно очень постараться.
"Все сотрудники проходят поэтапную подготовку. К работе на кухне допускаются только те, кто сдал тест на 100% результат. Одна ошибка – и сотрудник возвращается назад к обучению", - рассказывает территориальный директор Hardee's по Алматы и Караганде Айнель Биабулина.
Пять лет назад текучесть кадров в ресторане была колоссальной. Этот показатель удалось сократить, увольняются 1-2 человека в месяц по Казахстану. В основном в период каникул, когда иногородние студенты разъезжаются по домам.
Основная масса сотрудников - студенты, как местные, так и иногородние, также часто на работу приходят устраиваться граждане из различных регионов республики, которые приезжают зарабатывать деньги в большие города.
"За время работы в Hardee's я заметила, что все сотрудники ресторана очень худые. Почти все они регулярно употребляют в пищу нашу продукцию, так как она им предоставляется бесплатно. Это идёт в разрез с утверждением, что питание фастфудом неизбежно ведёт к ожирению", - рассказывает PR-менеджер сети ресторанов Айжан Шорман.
Может, дело в том, что работники кухни не могут набрать вес в принципе, потому что много двигаются, режут овощи и переворачивают котлеты со скоростью ракеты.
"Время приготовления заказа в идеале должно составлять 3 минуты 30 секунд. При этом не важно, один бургер заказал клиент или 20", - отмечает Айнель Биабулина.
В Hardee's никого не обвиняют, но считают странным то, что в момент открытия McDonald's за короткий период у главных конкурентов случились похожие очерняющие репутацию инциденты: в Burger King в воппере обнаружили слизняка, а из бургера Hardee's выполз огромный червь, которого пользователи прозвали пиявкой.
"Вся продукция, закупаемая для Hardee’s Kazakhstan, проходит через многоступенчатую проверку и лабораторные исследования как внутри компании, так и в государственных органах. На каждую партию товара предоставляются лабораторное заключение и соответствующие документы и сертификаты. Все процедуры и технологические процессы на производстве строго регламентированы и жёстко соблюдаются, также соблюдаются все государственные и международные стандарты пищевой безопасности (HACCP). Компания регулярно проходит проверки в органах санитарно-эпидемиологического контроля (СЭС), где проводятся физико-химическое исследование и микробиологическая экспертиза", — сказали в ресторане, комментируя появление видео с червяком в бургере.
-
1Тарифы Tele2 со скидкой
-
2505
-
0
-
15
-
-
2🌡Прогноз погоды на 25 июня: дожди с грозами ожидаются почти по всему Казахстану
-
2437
-
0
-
0
-
-
3⁉️Как казахстанцам бесплатно проверить свою кредитную историю и оспорить неверные данные
-
2646
-
0
-
6
-
-
4⚠️ Доброе утро! Предлагаем обзор главных новостей за 24 июня
-
2250
-
0
-
5
-
-
5⚡️Стали известны номинанты национальной телевизионной премии "Тұмар-2025"
-
2324
-
0
-
12
-
-
6❗️Масштабные поправки в закон по вопросам гражданской защиты подписал глава государства
-
2228
-
0
-
55
-
-
7‼️169 детей эвакуировали из-за пожара в детском саду в Экибастузе
-
2292
-
0
-
12
-
-
8❗️"Доверие граждан к судебной системе растёт". Токаев принял главу Верховного суда Казахстана
-
2228
-
6
-
90
-
-
9⚡️Токаев об обострении конфликтов в мире: На международной арене культивируется право сильного
-
2105
-
2
-
60
-
-
10❗️"Я признателен вам". Токаев наградил журналистов Казахстана в преддверии Дня работников СМИ
-
2108
-
0
-
65
-