Презентация клуба Altay Athletics

Презентация клуба Altay Athletics / Фото с сайта altaynews.kz

В Восточном Казахстане презентован первый в стране профессиональный легкоатлетический клуб Altay Athletics. Его работа будет строиться по примеру одного из ведущих европейских клубов с 94-летней историей LC Zurich, сообщает altaynews.kz.

В состав Altay Athletics вошли именитые казахстанские спортсмены – рекордсменка РК среди юношей, юниоров, молодёжи, обладательница абсолютного рекорда среди взрослых, многократная чемпионка РК в метании копья Варвара Назарова, а также чемпион Центральной Азии 2015-2016, четырёхкратный чемпион РК, рекордсмен среди юношей в метании копья Артур Гафнер.

Лидером клуба стала олимпийская чемпионка по лёгкой атлетике Ольга Рыпакова.

"Будущее – это не только экономика или культура, но и спорт. Мы создали клуб, чтобы лёгкая атлетика у нас получила мощный импульс движения вперёд, чтобы наши дети принимали спорт не только как увлечённость, но и возможность самореализоваться. Мы хотим, чтобы на примере наших спортсменов ковалось будущее спорта ВКО. Мы хотим, чтобы бренд "Алтай" был узнаваем и был знаком всему миру. Убеждаю вас, это произойдет", – сказал аким ВКО Даниал Ахметов на презентации Altay Athletics.

На начальной стадии проекта в клуб приглашены четверо кенийских легкоатлетов: Тануи Нора Джируто, Шэдрак Кимутаи Коич, Дэйзи Джипкемей и Каролин Чипкоич Кипкируи. Некоторые из них уже успели завоевать призовые места в Бриллиантовой лиге. Опытные спортсмены придадут импульс развитию лёгкой атлетики в Казахстане, считает руководство клуба.

Менеджером клуба стал Гвидо Тоньони из Швейцарии, имеющий 30-летний стаж работы в международных спортивных организациях, таких как ФИФА, УЕФА и НХЛ.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter