Первый "Ы". Всем ли первоклассникам хватит мест в школах Косшы?

Несмотря на строительство новой школы, массовой разгрузки не ожидается, заявили в акимате города.

В Косшы завершается кампания по зачислению детей в школы и детсады. Первоклассников очень много, но быстро разгрузить школы не удастся, сообщает Atameken Business со ссылкой на акимат города Косшы.

"В какой класс попадёт ребенок: первый "У" или первый "Х"?", – гадают родители будущих первоклассников. Косшы в прошлом году поставил рекорд по числу первых классов. В прошлом учебном году в школу на 1200 мест микрорайона Лесная Поляна пришли 700 первоклассников. Таким образом, было набрано 28 первых классов, и параллель заканчивалась буквой "Ы".

Проблему трёхсменных школ в городе планируют полностью решить к 2023 году. Для этого построят два учебных заведения, а в 2024 году откроют ещё одну школу. Однако в акимате предупредили, что массовой разгрузки школы в микрорайоне Лесная поляна ожидать не стоит.

По предварительным данным акимата, в первые классы школ города придут 950 учащихся:

  • в общеобразовательную школу №1 имени Рахымжана Кошкарбаева – 400;
  • в общеобразовательную школу №2 – 500;
  • в школу-лицей бизнес-академии "Дара" – 50.

Журналисты полагают, что эти цифры занижены, и в школу в Лесной поляне придут не менее 700 первоклассников.

"К новому 2022-2023 учебному году планируется открытие одной средней школы на 1200 мест. Количество учеников, желающих перейти в новую школу: из общеобразовательной школы №1 имени Рахымжана Кошкарбаева – 850, из общеобразовательной школы №2 – 700", – говорится в сообщении акимата Косшы.

По информации акимата, на конец текущего учебного года в школе №2 в микрорайоне Лесная поляна было 5020 учащихся, тогда как школа рассчитана на 1200 мест.


Читайте также:


 

Новости партнеров