Первый матч ЧМ-2022 по футболу завершился поражением хозяев

Первая игра 22-го чемпионата мира по футболу завершилась уверенной победой южноамериканцев.

Первая игра 22-го чемпионата мира по футболу между хозяйкой турнира – сборной Катара и командой Эквадора завершилась уверенной победой южноамериканцев – 2:0.

До начала поединка, по прогнозам специалистов, некоторое преимущество в этом противостоянии должны были иметь эквадорцы. Все-таки, южноамериканский футбол, как ни крути, намного сильнее азиатского. Но при этом все помнили о "правиле родных стен". Хозяевам поля судьи, как правило, помогают.

Накануне встречи разгорелся скандал. Журналист и региональный руководитель Британского центра ближневосточных исследований Амджад Таха написал в Twitter, что Катар подкупил Эквадор, чтобы тот проиграл в матче открытия ЧМ-2022.

И даже счёт сообщил – 1:0 в пользу хозяев. За этот "договорняк" восемь эквадорских футболистов якобы получили 7,1 млн евро Правда, никаких фактов, даже косвенно подтверждающих подкуп, журналист не привёл. А значит, любой счет, даже 1:0, не мог бы служить доказательством коррупции.

Но эквадорцы разорвали оборону катарцев, забив ещё в первом тайме два гола.

Первая игра между хозяйкой турнира – сборной Катара и сборной Экватора прошла на стадионе  "Эль-Байт" в городе Эль-Хаур в 22.00 по времени Астаны.

Это не первая игра Катара и Эквадора. Правда, три предыдущих матча были товарищескими. В 1996 году состоялись две игры. Первая закончилась ничьёй (1:1), вторая завершилась победой эквадорцев (2:1). А в третий раз, в 2018-м, победила сборная Катара со счётом 4:3.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров