Впервые за 44 года обладатель "Золотого мяча" не будет участвовать в чемпионате мира

Лучший футболист мира пропустит мундиаль из-за травмы.

Нападающий сборной Франции Карим Бензема не будет участвовать в чемпионате мира по футболу, сообщает Info TFI. Футболист подходил к ЧМ-2022 в статусе обладателя "Золотого мяча". 

Бензема получил травму бедра 19 ноября на тренировке сборной. По словам медиков, футболисту требуется три недели на восстановление. Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам при этом принял решение не заменять травмированного нападающего.

Чемпионат мира пропустит лучший футболист мира, такое происходит впервые за 44 года. Последний раз мундиаль прошёл без действующего (на тот момент) обладателя "Золотого мяча" в 1978 году. Тогда турнир пропустил нападающий Алан Симонсен – сборная Дании, которую он представлял, не отобралась в финальную часть ЧМ.

Ранее травму на тренировке сборной Франции также получил полузащитник "РБ Лейпциг" Кристофер Нкунку. Вместо него в национальную команду вызвали форварда франкфуртского "Айнтрахта" Рандаль Коло Муани.

Для Бензема чемпионат мира-2022 должен был стать вторым в карьере. Всего за сборную Франции Бензема сыграл 97 матчей, в которых забил 37 голов.

На групповом этапе ЧМ-2022 подопечные Дидье Дешама сыграют с командами Австралии, Дании и Туниса. 


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров