Прямой эфир Новости спорта

Первая казахстанская компания получила сертификат гендерного равенства

Документ устанавливает ориентиры и стандарты для продвижения рабочих мест с учётом гендерных аспектов в частном секторе.

Агропромышленный холдинг "KazFoodProducts" первым в Казахстане получил сертификат гендерного равенства EDGE, который устанавливает ориентиры и стандарты для продвижения рабочих мест с учётом гендерных аспектов в частном секторе, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РК.

Соответствие международным стандартам гендерного равенства труда присвоили входящим в группу АО "Баян Сулу", АО "АзияАгроФуд", ТОО "Biooperations", ТОО "EMC agro" и самой управляющей компании – ТОО "KazFoodProducts".

Компания была основана в 1998 году,  сегодня это один из ведущих агропромышленных холдингов Казахстана, который состоит из 20 дочерних предприятий, где работает около 5000 человек. Холдинг  выпускает продукцию, которую реализует на внутреннем рынке, а также экспортирует в Бразилию, США, Великобританию, Россию, Турцию, Китай и в страны Центральной Азии.

В числе обладателей сертификата EDGE – такие мировые экономические бренды как Организация экономического сотрудничества и развития, Группы Всемирного банка, IFC, ЮНИСЕФ, Европейский банк реконструкции и развития, Chevron, IKEA, UniCredit, Deloitte и многие другие международные организации, считающие гендерное равенство ключевым приоритетом в своей деятельности.

Новости партнеров