Депутат Мажилиса Парламента РК Азат Перуашев после правительственного часа "Актуальные проблемы противодействия бытовому насилию" прокомментировал дело Куандыка Бишимбаева.

"По этому проекту (стекольный завод в Кызылорде. – Авт.) я вам скажу, что по нему ещё несколько лет назад были категорические возражения со стороны казахстанской стекольной ассоциации, которой руководит Муратхан Токмади. Он прямо указывал, что компания, которая привлечена в качестве инвестора, на самом деле таковой не является. Она была обанкрочена, у неё в офисе работают всего восемь, кажется, человек. И заложенные затраты не соответствуют, то есть никогда не будут рентабельными, по их расчётам", – сказал Азат Перуашев.

Он отметил, что, несмотря на возражения, Банк развития Казахстана профинансировал проект. При этом существовал аналогичный проект с меньшей стоимостью одной из казахстанских компаний. Он был заблокирован. Тем самым фактически создавалась недобросовестная конкуренция.

"Что касается конкретно вины самого господина Бишимбаева, то давайте исходить из презумпции невиновности. Это обвинение предъявлено уполномоченным органом по борьбе с коррупцией, а окончательную точку должен поставить суд", – заключил Азат Перуашев.

13 февраля Нацбюро сообщило, что Куандык Бишимбаев похитил миллиард тенге при строительстве стекольного завода в Кызылорде.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter