Перуашев: Бизнесу, экономике нужны перемены, а не просто слова про Новый Казахстан

Депутат отметил, что чиновники должны осмелиться идти на реальные, глубокие перемены экономической политики.

Инициативы, которые направлены на глубокую реформу экономической политики, тонут в бюрократическом мышлении, заявил на заседании мажилиса лидер фракции "Ак жол" Азат Перуашев.

Депутат напомнил слова главы государства о дефиците мыслей и идей в разработке Новой экономической политики. Азат Перуашев подчеркнул, что партия и бизнесмены на протяжении не одного года предлагают свои идеи и инициативы, которые направлены на глубокую реформу экономической политики, создание принципиально нового делового климата.

"Но все они тонут в бюрократическом мышлении, а бизнесу, экономике нужна новая парадигма, нужны перемены, а не просто слова про Новый Казахстан. И реформа Конституции ведётся, чтобы начать менять модель госуправления и саму жизнь. Так почему же вы стараетесь всё оставить как раньше, по инерции? С тотальным контролем, преследуя предпринимателей штрафами и взятками? Если уж берётесь выполнять поручения президента, то имейте гражданскую смелость выполнять не только дословные указания, но и смысл этих реформ, имейте смелость идти на реальные, глубокие перемены экономической политики. Иначе складывается впечатление, что у чиновников не только дефицит мысли, но и духа, государственности", – сказал депутат.

Он отметил, что давно пора переходить к сервисной модели налогообложения–- то есть не штрафовать, а помогать предпринимателям, которые сегодня "задыхаются под горой отчётов и проверяющих". Перуашев призвал в очередной раз рассмотреть предложения "Ак жола", которые "игнорируются молодыми но уже равнодушными чиновниками".


Читайте также: 


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров