Токаев: Наблюдается дефицит мыслей и идей

С идеями и предложениями напряжёнка, сказал глава государства, рассказывая о разработке Новой экономической политики.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев высказался о разработке новой экономической политике, сообщает Телерадиокомплекс президента.

"От предпринимателей справедливо звучат упреки касательно постоянных изменений и непредсказуемости государственных политик. На прошлой встрече я поручил разработать Новую экономическую политику. Не могу сказать, что эта работа проходит успешно. Наблюдается дефицит мыслей и идей. Это касается и антикризисных мер. Я поручил создать рабочую группу при правительстве с приглашением предпринимателей и экономистов, проявляющих повышенную активность в блогосфере и высказывающих различные критические замечания. Но этих людей на долго не хватило, с идеями и конкретными предложениями, как мне доложили, тоже напряжёнка", – сказал президент.

Тем не менее от правительства и Администрации президента глава государства ожидает доктринальный документ, включающий в себя основные компоненты всех экономических политик: макро-, налоговой, бюджетной, денежно-кредитной и так далее.

"На заседании Высшего совета по реформам мною были даны указания по его совершенствованию. Эту работу следует провести с конструктивным участием бизнеса, потому что только таким образом мы сможем выработать действительно нужные и эффективные реформы. Обращаюсь ко всем присутствующим: лозунг "Жаңа Қазақстанды бірге құрамыз" – не пустые слова. Участие предпринимателей, представителей реального сектора экономики в этом деле критически важно", – подчеркнул он.


Читайте также: Токаев: У нас в стране не должно быть никаких так называемых крыш и рейдерства


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров