Перевозчикам Актобе отказались повысить тариф на проезд до 130 тенге

В акимате посчитали недостаточными доводы автопарков в пользу повышения тарифа на проезд.

Ходатайства перевозчиков о повышении тарифа на проезд рассмотрели члены общественного совета Актобе. По словам заместителя акима города Нагымжана Алдиярова, ТОО "Автопарк" подало заявку на повышение тарифа до 131 тенге, ТОО "ПАТП" – до 105 тенге.

Однако у комиссии возникли вопросы по расходам перевозчиков в представленных материалах, сообщает пресс-служба акима Актобе. В итоге акимат счёл недостаточными доводы перевозчиков в пользу повышения тарифа на проезд в общественном транспорте.

Члены общественного совета высказали в адрес автопарков немало претензий по качеству обслуживания, выдаче билетов пассажирам, поведению водителей. Активисты города порекомендовали вернуть перевозчикам на доработку представленные заявки, а комиссии – соблюсти все процедуры, предусмотренные законодательством, при рассмотрении повышения тарифа на проезд.

Автопарки требовали повысить стоимость поездки в общественном транспорте, так как действующий тариф не покрывает расходов предприятий. Перевозчики заявили, что несут убытки и не могут поднять зарплату своим сотрудникам.