Автопарк Актобе в очередной раз обратился в городской акимат с просьбой о пересмотре действующего тарифа с 55 до 100 тенге.

Своё обращение руководство предприятия обосновывает резким увеличением стоимости дизельного топлива и сжиженного газа, а также подорожанием комплектующих запасных частей. Кроме того, в автопарке утверждают, что на финансовой ситуации предприятия также не лучшим образом отразится повышение стоимости коммунальных услуг с нового года.

"С действующим тарифом в 55 тенге предприятия-перевозчики вынуждены нести серьёзные убытки, об увеличении заработной платы работникам, обновлении парка автобусов в данном случае говорить крайне затруднительно. Кроме того, страдает качество оказываемых нами услуг", – сообщили в ТОО "Автопарк".

В городском акимате перевозчику дали понять, что с повышением тарифа не торопятся. Для рассмотрения обращения автопарка по поводу увеличения стоимости проезда в ноябре 2016 года была создана специальная комиссия под председательством замакима города Актобе Нагымжана Алдиярова.

"Комиссия запросила от предприятий-перевозчиков их расчеты по предлагаемому повышению оплаты за проезд в общественном транспорте. В конце года состоялось два заседания комиссии. По итогам рассмотрения представленных документов комиссией сделаны запросы в ТОО "Автопарк" и АО "ПАТП" по предоставлению дополнительной информации по доходам и расходам. На сегодня ситуация такова, что комиссией рассматривается обоснованность представленных расчётов", –сообщили в пресс-службе акима города.

Известно также, что по итогам работы комиссии вопрос о повышении тарифов вынесут на общественные слушания, и только после этого будет принято решение.

Актюбинский автопарк приобрёл скандальную известность после того, как был арестован и осуждён глава предприятия и депутат Мейржан Ундиргенов. После этого в ТОО возникла напряжённая ситуация. Водители общественного транспорта грозили акциями протеста, если им не понизят планы и не решат вопрос с заработной платой.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter