Он находился в трехэтажном доме №8 б, и оттуда вёл перестрелку. 

Правоохранители, вычислив местонахождение Итибаева, эвакуировали жителей дома, потом начали подниматься на третий этаж. Хронологию событий приводит сайт zanoza.kg

19.30. Сотрудники правоохранительных органов кидают в сторону дома гранаты со слезоточивым газом. Оттуда выбегают пострадавшие от действия гранат сотрудники милиции, им на смену к дому подступают другие. Возможно, у Итибаева автомат Калашникова. По предварительным данным, ранен один сотрудник милиции в предплечье или кисть. Сотрудник СОБРа поднимался в дом со щитом, но Итибаев открыл огонь и ранил его.

В 20.30 стало известно, что у Итибаева есть сообщники, которые находятся рядом и отстреливаются. Предположительно, трое-четверо человек. 


Красным на карте выделен микрорайон "Достук". Он находится севернее пр. Ден Сяопина и западнее ул. Фучика.

Фото с сайта zanoza.kg.
Красным на карте выделен микрорайон "Достук". Он находится севернее пр. Дэн Сяопина и западнее ул. Фучика.

В 20.40 милиционерам сообщили, что на место происшествия по поручению президента Алмазбека Атамбаева едет министр внутренних дел Мелис Турганбаев. Территория всего микрорайона оцеплена спецполком МВД.

В 20.40 милиционерам сообщили, что на место происшествия по поручению президента Алмазбека Атамбаева едет министр внутренних дел Мелис Турганбаев.

В 22.20 перестрелка завершилась. Кто-то из находящихся в квартире задержан, кто-то - убит. Что с Алтынбеком Итибаевым, пока неизвестно.

В 22.30 журналистам сообщили, что погиб один гражданский, которого зацепило в ходе перестрелки. Убит один спецназовец. Итибаева и его сообщника, который все-таки был один, а не несколько, как предполагалось ранее, тоже застрелили.


Силовики возле подъезда дома, в котором укрывался террорист.

Фото с сайта zanoza.kg.
Силовики возле подъезда дома, в котором укрывался террорист.

Напомним, днём 22 октября в Кыргызстане задержан другой беглый заключённый Эдиль Абдрахманов. Это произошло в 14.00 по времени Бишкека на одной из улиц дачного поселка вовремя обхода участковых. Увидев стражей порядка, преступник пустился в бега. Во время погони он был ранен в ногу.

В одной из кошар Сокулукского района во вторник, 20 октября, ликвидирован ещё один сбежавший из СИЗО-50 - Азамат Мусуралиев. В этом же районе милиция вела поиски  и Алтынбека Итибаева. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter