Об успешной операции по пересадке почки сообщил сам донор Мырзагалий Дюсембеев, сообщает информационный портал aksay.kz. По словам мужчины, дочь чувствует себя хорошо, уже самостоятельно ест. Состоянию здоровья ничто не угрожает. Сам родитель перенёс операцию легче. Через несколько дней врачи обещают выписать мужчину. А девочке придётся пару недель провести под присмотром медиков.

Счастливый отец поблагодарил неравнодушных казахстанцев за сбор денежных средств, необходимых на оплату аренды жилья в Астане и сопутствующие расходы.

"Спасибо вам огромное, люди, за то что помогли мне сделать мою девочку здоровой", – приводит издание слова Мырзагалия Дюсембеева.

Напомним, жительница Западно-Казахстанской области 17-летняя Альбина Дюсембеева три года страдала почечной недостаточностью. В прошлом году ей вшили в брюшную полость искусственную почку. Однако это не решило проблем, состояние только ухудшалось. Тогда отец, в одиночку воспитывающий троих детей, принял решение отказаться от своей почки в пользу дочери. Квоту на бесплатную операцию в Астане выдало Минсоцразвития и здравоохранения. Не хватало лишь денег на оплату жилья в столице на время подготовительного и послеоперационного курсов. Жители Казахстана собрали отцу-одиночке необходимую сумму.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter