"04.12. с 23-40 в связи с ухудшением погодных условий (дождь, снег, гололёд) закрыто движение на участке а/д "Жетыбай-Жанаозен" (90-150 км) для всех видов автотранспорта в Мангистауской области" - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Комитета по чрезвычайным ситуациям.

В Карагандинской области поводом для ограничения автомобильного движения стала гололедица, которая образовалась на дорогах, в связи с перепадом температур.

"04.12. с 18-50 в связи с ухудшением погодных условий (гололёд) закрыто движение для всех видов автотранспорта на участках автодороги: г. Балхаш – п. Аксу-Аюлы (641-883 км а/д " Алматы – Екатеринбург"),  г. Караганды- п. Аксу-Аюлы (1007-885км а/д " Алматы – Екатеринбург") в Карагандинской области", - также сообщает КЧС.

Напомним, ранее сообщалось о том, что "Казгидромет" объявил штормовое предупреждение в ряде регионов Казахстана. В частности о резком ухудшении погодных условий предупреждают жителей Астаны, Акмолинской, Южно-Казахстанской, Жамбылской, Восточно-Казахстанской областей.

Спасатели советую всем, выходя на улицу, быть осторожнее в ближайшие два дня.

Кроме того, РГП "Казахавтодор" предупреждает и водителей транспортных средств об ограничении движения на трассах Казахстана в связи с плохими погодными условиями. Ограничение движения транспорта коснулось нескольких регионов страны: Северо-Казахстанской, Акмолинской, Павлодарской и Карагандинской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter