Переименование ДВД в департамент полиции обойдётся бюджету Алматы в 66 млн тенге

Ещё 80 млн тенге выделят из городского бюджета на улучшение работы службы 102.

Депутаты маслихата Алматы выделили 66 млн тенге на переименование городского департамента внутренних дел в департамент полиции и его подразделений.

"Департамент внутренних дел переименован в департамент полиции. В связи с этими процедурами есть необходимость замены табличек, перерегистрации транспортных средств и другое. На это выделено почти 66 млн тенге", – сообщил руководитель управления стратегии и бюджета города Ильяс Усеров.

Кроме этого, из бюджета Алматы будет выделено 80 млн тенге на увеличение количества операторов службы "102", чтобы улучшить их работу, добавил чиновник.

Читайте также: Как работает диспетчерская служба "102"

"35 млн тенге пойдут на программное обеспечение и покупку оргтехники", – заключил он.

16 октября 2018 года Правительство РК постановило переименовать государственные учреждения – территориальные органы, находящиеся в ведении Министерства внутренних дел Республики Казахстан. В частности, департаменты внутренних дел всех областей, а также Астаны, Алматы и Шымкента теперь называются департаментами полиции, районные управления и отделы внутренних дел – управлениями и отделами полиции. УВД на метрополитене ДВД Алматы переименовали в управление полиции на метрополитене Алматы.

Читайте также