Бывший пресс-секретарь главы государства, ныне министр информации и коммуникаций Даурен Абаев сообщил журналистам, что только сегодня узнал о переименовании Астаны, поэтому пока у него "нет никаких вариантов" по новому названию.

"Я думаю, что предложение депутатов будет рассмотрено. И глава государства, как всегда, по этому вопросу примет очень взвешенное решение", – сказал Абаев, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах совместного заседания палат Парламента.

На вопросы журналистов, не является ли проявлением культа личности предложение о переименовании Астаны, Даурен Абаев ответил вполне однозначно.

"Нет, не думаю, что так", – сказал он.

По мнению депутат Мажилиса Парламента РК Куаныша Султанова, инициатива переименования столицы принадлежит народу, который, по его словам, предложил в качестве альтернативы названия "Нурсултан" или "Назарбаев".

Ранее депутаты одобрили декларацию 25-летия Независимости Казахстана, в которой говорится об отражении имени Президента в названии столицы. По мнению депутатов, это будет иметь важное значение для всего Казахстана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter