Перейдут ли казахстанские школьники на дистанционку из-за ковидных ограничений

Глава Минпросвещения подчеркнул, что он категорически против дистанционного обучения.

О вероятности дистанционного обучения в предстоящем учебном году рассказал министр просвещения Казахстана Асхат Аймагамбетов в интервью Zakon.kz. По его словам, риск перехода на дистанционку есть всегда, однако в рамках ковидных ограничений школы нужно закрывать в последнюю очередь.

"Я очень надеюсь, что дистанционного обучения не будет. Я категорически против дистанционного обучения из-за ковидных ограничений и считаю, что оно не эквивалентно традиционному обучению. Здесь вопрос не только в знаниях, здесь вопрос социализации и благополучия. Дети должны друг с другом общаться, ведь они учатся не только когда учитель приходит в класс и объясняет им новую тему. Они учатся на перемене или в столовой, когда общаются друг с другом", – сказал Асхат Аймагамбетов.

Неправильно, когда школы закрыты, а рынки и магазины продолжают работать, отметил министр. Он напомнил, что в школах не было серьёзных вспышек коронавируса, даже когда в 2021 году в целом по стране росла заболеваемость. 

Асхат Аймагамбетов / Фото пресс-службы Министерства просвещения Казахстана

"Те дети, которые учились в школе, заболевают гораздо меньше, чем те, которые учились дистанционно. Потому что в школе больше порядка, дисциплины. Школа должна закрываться последней и открываться первой", – подчеркнул Асхат Аймагамбетов.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров