Переход акимата Астаны на услуги таксомоторных парков позволит сэкономить городскому бюджету до 200 млн тенге. Власти города в ответ на запрос Informburo.kz рассказали, какие бонусы получат частники за сотрудничество по программе ГЧП, а также сколько нужно транспорта акимату, чтобы без перебоев выполнять свои прямые обязанности.

Например, для комфортного перехода работников акимата на услуги таксомоторных парков, частнику необходимо будет предоставить властям не менее 59 автомобилей класса "эконом", девять – класса "бизнес", одного – представительского класса и одного автомобиля повышенной проходимости.

По информации ГУ "Управление коммунального имущества и государственных закупок города Астаны", в рамках нового проекта ГЧП планируется перевести на услуги службы такси 26 городских управлений и три районных акимата Астаны. В дальнейшем будут рассматривать вопрос перехода на услуги такси и остальных подведомственных предприятий акимата.

"Сегодня все автотранспортные средства числятся на балансе подведомственных организаций акимата. После реализации проекта ГЧП акимат рассмотрит вопрос продажи автотранспортных средств в соответствии с нормами действующего законодательства", – пояснили в управлении.

Новый проект акимата рассчитан на пять лет и поделён на два этапа:

  • первый этап – в I квартале 2018 года. За этот период будут проведены процедуры по определению частного партнёра и заключению договора ГЧП;
  • второй этап – продлится с 2018 по 2022 годы. Весь срок подразумевает оказание сервисных услуг по транспортному обслуживанию акимата Астаны.

Читайте также:

Как сообщается, частный партнёр должен оказывать услуги такси для всех структурных подразделений акимата по единому тарифу, без каких-либо скидок. При этом оплата частному партнёру будет осуществляться только за фактически оказанные услуги. Другими словами, какие-либо льготы для частников не предусмотрены.

В случае невыполнения частным партнёром своих обязательств, ему будет выставлен штраф за каждое нарушение. В случае регулярных нарушений обязанностей договор ГЧП будет расторгнут в одностороннем порядке, сообщили в акимате.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter