Шестая международная встреча в Астане по деэскалации ситуации в Сирии пройдёт 14-15 сентября, сообщает в пятницу, 1 сентября, пресс-служба МИД РК.

"Очередная международная встреча высокого уровня по Сирии в рамках Астанинского процесса состоится 14-15 сентября 2017 года в Астане. Участники намерены утвердить проекты положений о координационном центре, о рабочей группе по освобождению задержанных и заложников, передаче тел погибших и поиску пропавших без вести. Ожидается, что стороны примут совместное заявление о гуманитарном разминировании исторических памятников в Сирии, включённых в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, а также обсудят другие вопросы, представляющие взаимный интерес", – говорится в сообщении МИД РК.

Перед "Астаной-6" страны-гаранты перемирия в Сирии планируют провести 13 сентября заседание совместной рабочей группы.

14-15 сентября участники переговоров намерены утвердить карты зон деэскалации в провинциях Идлиб, Хомс и Восточной Гуте.

В МИД РК сделали заявление по итогам договорённостей по зонам деэскалации в Сирии. Во внешнеполитическом ведомстве сообщили, что Республика Казахстан приветствует последние договорённости между Россией и США.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter