В Twitter появилось фото документов подозреваемого в совершении теракта в Ницце. Его выложил журналист Saad Abedine. Подозреваемый - француз тунисского происхождения Мохаммед Лахуаедж Бухлель. О том, что именно этот мужчина подозревается в теракте, сообщили французские СМИ. Судя по фото, он получил вид на жительство в 2009 году.

По информации британской газеты Daily Mail, террорист из Ниццы арендовал грузовик за два дня до совершения теракта. Чтобы попасть на площадь во время праздника, он сказал полиции, что доставляет мороженое.

Соседи подозреваемого рассказали, что мужчина не был верующим, не молился, часто занимал деньги. У него было трое детей, сообщает rt.com.

По последним данным, в результате теракта погибли 84 человека. Президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что около 50 пострадавших находятся в критическом состоянии. На данный момент 25 пострадавших в результате теракта в Ницце остаются в реанимации.

Террорист за рулём грузовика протаранил толпу людей, которые праздновали на площади День взятия Бастилии. В момент теракта в Ницце на набережной находились около 30 тысяч человек, сообщает Le Figaro.

Очевидцы выложили в сети видео ликвидации террориста в Ницце. Прежде чем полицейские смогли обезвредить преступника, он успел раздавить и застрелить 84 человека. Остановить его попытался мотоциклист, который на байке догонял фургон. Когда террорист столкнул мотоцикл с дороги, парень поднялся и бросился вслед за фургоном.

По сообщению Министерства иностранных дел РК, казахстанцев среди погибших и пострадавших в теракте в Ницце нет. После теракта к ним за помощью обратились четыре казахстанца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter