Собранные деньги для помощь пострадавшей в страшной аварии Екатерины Парафиевой едва не оказались в руках злоумышленников.

"Попытки взлома "Киви-кошелька" были. Несколько человек даже звонили и просили сообщить им пин-код, который приходил ко мне на сотовый телефон. Я сначала не понял, что произошло, но потом осознал: счёт пытались взломать. В данный момент мы открыли депозит на имя Кати. Как только на кошелёк или счёт в банке поступают деньги, я перечисляю средства на депозит", – рассказал Евгений Парафиев.

Родственники пострадавшей девушки сообщили, что помощь поступает не только от казахстанцев, но и из дальнего и ближнего зарубежья.

"Активно приходит помощь. Поступают переводы и из других стран. Помогали также в сборе крови. Сейчас необходимости в крови уже нет. В целом состояние Кати стабилизировалось, она идёт на поправку, в сознании, кушает", – рассказал Евгений Парафиев.

По информации друзей Екатерины, благодаря неравнодушным людям удалось собрать уже семь миллионов тенге.

Страшная авария произошла 16 июня в Алматы. На оживлённом проспекте Honda CRV наехала на люк, и из-за этого у авто пробило колесо. Девушки, сидевшие в машине, вышли из салона, но из-за ещё одного ДТП, когда автобус врезался в машину неподалёку, оказались зажаты между двумя автомобилями. Екатерине оторвало обе ноги.

Как ранее сказал супруг Екатерины Сергей Канин, он не хочет кого-то винить в случившейся трагедии, пока не дождётся результатов экспертиз. Дома Екатерину ждёт трёхлетняя дочь.


Казахстанцев просят о помощи

Казахстанцев просят о помощи / Скриншот со страницы в Facebook

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter