Как стало известно редакции informburo.kz, постановление Правительства с перечнем предприятий, подлежащих приватизации, зарегистрировано под №1141 от 30 декабря 2015 года. Помимо списка компаний, который утвердили для приватизации, указывается, что документ не подлежит публикации.

Напомним, во время ежегодного Послания Президента РК народу Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что государству необходимо избавиться от более 7 тысяч предприятий. Все они будут выставлены на торги. 

"Сейчас важно снять ограничения на приватизацию объектов в государственном секторе. Необходимо пересмотреть ряд положений закона о государственном имуществе и гражданского кодекса, сократить перечень стратегических объектов, не подлежащих приватизации. Поручаю Правительству разработать новую программу приватизации, включая все организации, находящиеся в госсобственности, в том числе входящие в "Самрук-Казына", "Байтерек" и "КазАгро", - сказал Глава государства в своём Послании народу Казахстана.

Спустя некоторое время министр национальной экономики Ерболат Досаев заявил, что окончательный список приватизируемых предприятий будет готов до конца 2015 года. В него вошло более 200 компаний, но каких конкретно, чиновник не назвал. Однако пообещал, что список после его принятия будет опубликован.

"Перечень объектов будет сегодня (28 декабря 2015 года - Авт.) доработан и до Нового года будет опубликован", - заявил министр Досаев.

"Мы утвердили списки 65 самых крупных объектов, 173 компании, которые находятся в Самрук-Казына, и мы актуализировали весь перечень приватизируемых объектов, находящихся в республиканской коммунальной собственности, который был утвержден 30 марта 2014 года", - сообщил тогда журналистам министр национальной экономики Ерболат Досаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter