"Вся тяжесть Вашего непопулярного, волевым решением принятого не в интересах горожан постановления о повышении тарифа на проезд в городском транспорте легла на пенсионеров и безработных, имеющих самый низкий уровень жизни, вынужденных для ежедневного выживания искать дешёвые продукты и лекарства по разным рынкам и аптекам. За счёт их пополнять казну городских транспортников, на мой взгляд, не очень гуманно", - обратился к градоначальнику пенсионер Жаксыбек.

Обращение к акиму Шымкента было опубликовано на сайте otyrar.kz. По мнению пенсионера, транспортники города лукавят, "говоря, что 70 тенге – самый дешевый тариф в стране". В пример он привёл Костанай, где нет единого частного перевозчика, а пассажиропоток в три раза меньше, чем в Шымкенте.

"Проезд 60 тенге, и горожане очень цивильно и комфортно обслуживаются до 23 часов , а пенсионеры имеют льготы на проезд", - уточняется в обращении.

Помимо этого отмечается, что, кроме Шымкента, почти во всех областных центрах есть льготы для пенсионеров и инвалидов, а в Астане и Актобе пенсионеры ездят бесплатно на общественном транспорте.

"В Оскемене бесплатно ездят те, кому за 70 лет. Неужели наши пенсионеры и ветераны не заслуживают этого? Почему наши пенсионеры не очень "уважаемы" для городской власти? Куда смотрит наш городской Совет ветеранов? Почему не подает голос в таком злободневном социальном вопросе, как повышение тарифа на проезд в городском транспорте?!" - задаётся вопросом автор обращения к акиму города. 

Осенью 2015 года аким Шымкента Габидулла  Абдрахимов провёл совещание со своими замами прямо в общественном транспорте. Тогда он проверял готовность Шымкента ко Дню города.

Отметим, что накануне Габидулла Абдрахимов объявил войну воровскому миру Шымкента.  Он предположил, что речь идёт всего о нескольких бандах, промышляющих квартирными кражами. И понадеялся, что полиции под силу изловить всех шымкентских воров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter