Как сообщает otyrar.kz, такую задачу перед правоохранительными органами Шымкента аким города Габидулла Абдрахимов поставил на заседании по итогам работы ГУВД и местной полицейской службы города. Он потребовал "объявить бой ворам всех мастей!". 

"Преступников необходимо поймать и привлечь к ответственности. Кажется, что этим занимается всего несколько организованных групп. Почему не работаете в этом направлении? Что вам мешает?" - обратился аким города к руководителю местной полиции Шымкента Данияру Мейрхану.

Габидулла Абдрахимов считает тысячу фактов квартирных краж, которые захлестнули областной центр,немыслимым показателем. Более 53% от всех преступлений, зарегистрированных в Шымкенте, приходится именно на кражи, только треть из которых раскрывается.

"Абдрахимов призвал активизировать работу участковых инспекторов. Чтобы они не сидели в кабинетах, а шли в народ. Знали наперечёт всех домкомов, проводили информационно-профилактическую работу с населением. Взяли под контроль подозрительных граждан на своих территориях", - пишет сайт.

Руководитель местной полиции Шымкента Данияр Мейрхан, в свою очередь, пояснил, что полиции города катастрофически не хватает личного состава и техники. А в полицейских участках областного центра, по его мнению, необходимо провести элементарный ремонт.  

В ходе совещания стало известно, что полицейским выделят средства для покупки 70 единиц техники и пяти эвакуаторов. А помимо этого докупят ещё 204 камеры видеонаблюдения к уже существующим в городе. Что до личного состава, то тут аким Шымкента посоветовал полицейскому начальнику набирать штат для службы в правоохранительных органах посредством открытого конкурса. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter