"Я суп поставила варить и газ взорвался. У меня все сапоги обгорели, и штаны. Вот руки болят. Окна выбило, мне их полиэтиленом забили. Я не знаю, почему газ взорвался. Мне баллон сюда парень на машине привез. Я у него спросила: нормальный баллон? Он сказал, чтобы я не беспокоилась", – рассказала пенсионерка Александра Лобанова.

Взрывная волна выбила окна в квартире пенсионерки и вынесла входную дверь. Стены устояли. Больших повреждений в квартире нет. Сама женщина получила незначительные ожоги.

На место ЧП приехали сотрудники депаратмента по ЧС, медики, полицейские и сотрудники отдела социальной защиты. Они уговаривали пенсионерку оставить свою квартиру и переехать в местный дом престарелых. Однако бабушка отказалась. У пожилой женщины есть дочь. Ей сообщили о том, что сегодня произошло в квартире матери.

Соцработники говорят, что Александра Лобанова нуждается в посторонней помощи. Из-за своей болезни она создает опасность для жизни и здоровья других жильцов пятиэтажки. Пенсионерка забывает о том, что включила газ или поставила чайник на плиту.

Газовый баллон забрали на экспертизу сотрудники полиции. Скорее всего, эксперты выявят, что ЧП произошло из-за утечки газа. Поскольку, по словам очевидцев, шланг, соединявший плиту с баллоном находился в неисправном состоянии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter