В ДЧС Акмолинской области уточнили, что трагедия произошла 7 июня в 19:30 в с. Иглик Есильского района. Мужчина от полученных травм скончался в больнице, куда его доставили в тяжёлом состоянии.

Дочь погибшего Гульжан Кудайбергенова рассказала корреспонденту informburo.kz, что отец в одиночку занимался ремонтом. Несмотря на преклонный возраст, самостоятельно вырыл траншею. Спустился вниз на двухметровую глубину и в этот момент на него обрушилась масса земли.

"В семье у нас одни девочки, папа — единственный мужчина в семье. Мы хотели провести воду в дом, отец потихоньку что-то там работал. Земля была сырая, рухнула на него и придавила. В больницу в райцентр повезли сами, там он скончался", - рассказала Гульжан Кудайбергенова. 

В марте аналогичная трагедия произошла в Усть-Каменогорске. Три человека погибли в результате обрушения грунта на одном из котлованов города. Спасателям ДЧС ВКО поступила информация о том, что в районе аэропорта, на полигоне промышленных отходов произошло обрушение грунта и четырёх человек засыпало землёй. На место оперативно выехали спасатели, но живым удалось вытащить лишь одного.

Похожий случай был и в Алматы. В микрорайоне "Шанырак-5" при проведении работ, произошло обрушение грунта траншеи. В результате пострадал 28-летний рабочий. Пострадавший был доставлен в городскую клиническую больницу №7 с диагнозом закрытый перелом костей таза, шейки левого бедра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter