Спасателям ДЧС ВКО поступила информация о том, что в районе аэропорта Усть-Каменогорска, на полигоне промышленных отходов произошло обрушение грунта и четырёх человек засыпало землёй. На место оперативно выехали спасатели, но живым удалось вытащить лишь одного.

"Трое мужчин, 1980, 1973 и 1986 года рождения, скончались на месте происшествия. Ещё одного мужчину, 1978 года рождения, благодаря оперативным и слаженным действиям сотрудников ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ" ДЧС ВКО и ГУ "Центр медицины катастроф ВКО" удалось спасти. Работа спасателей была усложнена тем, что из-за непрочного состояния грунта была угроза повторного обрушения. Пока одни спасатели извлекали из завалов тела погибших, другие оказывали помощь и боролись за жизнь пострадавшего мужчины. В экстремально напряжённой ситуации стояла задача, как можно скорее и максимально безопаснее освободить из-под завала пострадавшего", – отметили в УЧС Усть-Каменогорска.

Выживший мужчина получил закрытый перелом левого бедра со смещением и был госпитализирован в первую городскую больницу Усть Каменогорска.

Напомним, что в конце прошлого года в Алматы под завалами также погибли трое рабочих. Погибшие проводили выемку грунта, когда произошло обрушение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter