По версии следствия, над беззащитной малышкой издевался 30-летний житель Серебрянска, с которым мама девочки распивала спиртные напитки.

Подозреваемого в педофилии стражи правопорядка задержали на месте преступления, передает YK-news.kz.

По информации ДВД ВКО, трагедия случилась 6 ноября.

"Семья неблагополучная, мама девочки злоупотребляет алкоголем, – сообщила глава штаба Зыряновского РОВД Асель Сулейменова. – После очередного совместного возлияния с жителем Серебрянска 1986 года рождения женщина уснула. Тогда мужчина позвал несовершеннолетнюю на улицу, якобы зайти в магазин, чтобы купить ей шоколадку. Обманным путём привел на берег и совершил с ней насильственные сексуальные действия в извращенной форме".

Крики ребенка услышали случайные прохожие. Девочку в шоковом состоянии доставили в больницу. К счастью, она осталась жива. Подозреваемый в насильственных действиях сексуального характера задержан. По данным полицейских, ранее мужчина уже был судим.

Сегодня Зыряновский районный суд выдал санкцию на арест подозреваемого в убийстве 8-летней Вики Тойкенёвой.

Вика Тойкенёва пропала 10 ноября по дороге из школы домой. Волонтёры утверждали, что перед исчезновением видели школьницу с каким-то мужчиной. 12 ноября её нашли мёртвой.

Задержать предполагаемого преступника помогли волонтёры. Видеорегистратор запечатлел мужчину на одной из улиц Зыряновска с рюкзаком школьницы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter