Санкцию на арест подозреваемого в убийстве 8-летней Вики Тойкенёвой выдал Зыряновский районный суд, передаёт Аltaynews.kz.

25-летнему жителю Зыряновска предъявлены обвинения по статьям: "Убийство, совершённое с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряжённое с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера"; "Убийство заведомо несовершеннолетнего лица" и "Насильственные действия сексуального характера".

Кроме того, продолжается установление причастности подозреваемого к убийству пропавшей в Зыряновске двумя месяцами ранее 17-летней Ксении Сидориной. Мужчина сам признался в её убийстве и показал место захоронения останков жертвы. Но в полиции сообщили, что в этом деле много нестыковок – подозреваемый путается в показаниях. Дальнейшее расследование продолжится после результатов экспертизы, которые будут готовы через месяц.

Вика Тойкенёва пропала 10 ноября по дороге из школы домой. Волонтёры утверждали, что перед исчезновением видели школьницу с каким-то мужчиной. 12 ноября её нашли мёртвой.

Задержать предполагаемого преступника помогли волонтёры. Видеорегистратор запечатлел мужчину на одной из улиц Зыряновска с рюкзаком школьницы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter