"Шли дожди, – рассказывает пресс-секретарь РГП "Казахавтодор" Олжас Баймуханов. – Там есть участок  грунтовой  дороги, примерно где-то километр в промежутке 665-666 км. Местность болотистая. Естественно, от дождя образуются так называемые пучины в виде грязи. Это основная причина. Там не полностью весь километр в грязи: 50 метров, дальше более-менее сухо, потом 70 метров. В настоящее время там работают сотрудники ДЭУ-24 Восточно-Казахстанского областного филиала РГП "Казахавтодор".

По словам Баймуханова, на этом участке автодороги движение не было ограничено. Однако, небольшой затор произошёл из-за того, что в грязи застряла фура. 

"Фуры тяжёлые идут, одна фура прошла, стала в грязи. Её начала обходить другая фура. Две фуры встали на этом участке трассы и образовался затор. Была подтянута техника. Она по сей день работает. Фуры вытянули и они поехали. Наши сотрудники из филиала проводят работы по устранению последствий дождя. В данный момент у нас задействовано 8 единиц техники, около 20 сотрудников работают на месте круглосуточно. Также там находится начальник ДЭУ-24", – рассказывает Баймуханов.

Сотрудники Восточно-Казахстанского филиала РГП "Казахавтодор" убрали с этого участка дороги глину, а затем засыпали грунтом.

Напомним, автомобили периодически застревают на республиканской трассе Кызылорда-Жезказган. В январе видео, снятое на разбитой автодороге, активно обсуждалось в сети. В начале февраля пресс-служба КЧС МВД РК предоставила фотографии и информацию, согласно которой из-за мокрого снега и дождя дорожное полотно названной автодороги размягчается и деформируется под тяжестью большегрузного транспорта. 

Экс-заместитель министра внутренних дел РК Владимир Божко в феврале отчитал акимат Кызылординской области за состояние дороги "Кызылорда-Жезказган". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter